Автошкола Автолайф

Адрес: г. Саратов,
ул. им. Кутякова И.С., д.5
Пн-Пт: 9:00 - 20:00
Сб: 10:00 - 16:00
32-55-55
9-12345

Введение уголовной ответственности за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения

Дата публикации: 04.07.2015


С 1 июля следующего года за "пьяную езду" можно будет получить до двух лет лишения свободы - законопроект об этом принят в третьем (окончательном) чтении. Если в течение года водитель, уличенный в пьянстве за рулем, будет вновь пойман, его будут судить уже по УК, а не по КоАП.
Ежегодно в ДТП в России гибнут более 25 тысяч человек, более 250 тысяч получают травмы. Эта статистика привела к появлению инициатив, ужесточающих наказание за "пьянку за рулем". Одна из них как раз и принята Госдумой.
Сейчас за вождение в нетрезвом виде и отказ от медосвидетельствования грозит лишь административная ответственность - штраф в 30 тысяч рублей и лишение прав на срок от полутора до двух лет. В случае повторного нарушения максимальный штраф увеличивается до 50 тысяч рублей, а срок лишения прав - до 3-х лет.
Проголосовавшие за инициативу депутаты полагают, что этого недостаточно. Особенно для нарушителей-рецидивистов. Поправки устанавливают уголовную ответственность за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения. Это будет наказываться штрафом от 200 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере дохода проштрафившегося за период от одного до двух лет. Альтернативное наказание - обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же период. Наказание будет автоматически действовать и для тех, кто отказался проходить медицинское освидетельствование.
А если произойдет ДТП с летальным исходом по вине пьяного водителя, то лишение свободы предусматривается на срок от 2 до 7 лет. При этом в том случае, если погибли два человека и более, то срок составит от 4 до 9 лет.






Опрос

На каких автомобилях Вы хотите обучаться в автошколе?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Полезное

Сайт Министерства образования и науки РФ Министерство образования Саратовской области Медицинский центр 'Стандарт' Госавтоинспекция МВД России